Пятница, 15.12.2017, 03:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » С чего всё начиналось. Часть I
15:16
С чего всё начиналось. Часть I

   Позвольте рассказать о своём переезде из города в деревню. С чего всё начиналось, сколько стоило и с какими трудностями пришлось столкнуться.
    Впервые тяга к деревенской жизни началась, когда мне было 22 года и я уже много лет жила совсем в другой стране, в Израиле. В 23, закончив колледж, я вернулась в Россию и начала строить планы о покупке дома на Алтае. По семейным обстоятельствам не сложилось, я устроилась на работу и столичная сумасшедшая жизнь затянула.
    Однажды, планируя новогодний отпуск, в интернете я обнаружила интересное место отдыха в деревне в Нижегородской области - конная база Серая Лошадь -  http://www.greyhorse.ru/. Хозяева этого клуба, в прошлом жители города Нижний Новгород, начали с того, что купили в деревне старый дом и 3 лошади, сейчас у них 2-е огромные базы в разных деревнях и конезавод.
    Раз в месяц я начала ездить к ним отдыхать и однажды они предложили мне экскурсию на выбор. Либо Шереметьевские замки http://www.sheremetevo.org, что в республике Марий-Эл, либо озеро Светлояр http://svetloyar.ucoz.ru/index/ozero_svetlojar/0-5, где по легенде затонул град Китеж. Я выбрала Светлояр, и эта поездка оказалась судьбоносной. Выйдя из машины, я в первую же минуту поняла, что здесь мой дом.

  Каждый месяц я ездила на озеро, останавливалась у бабушек в домах (300 рублей сутки). В 2007 году решила купить дом. Дом нашла и договорилась с хозяйкой за 300 тысяч. так как хозяйка жила далеко от села, то договорились, что через пол года она приедет и мы оформим сделку. Пол года я копила деньги, приехала покупать, звоню ей, а она говорит "извините, цены выросли. Хочу 600 тысяч" И цены действительно за полгода-год выросли в 2 раза. Местные жители объяснили, что большой спрос на дома, что если раньше дома покупали жители Нижнего Новгорода, то сейчас много людей едет из Москвы.

   Стало ясно, что через год, пока я собираю еще 300 тысяч, цены вырастут вновь. И я решила поискать в ближайших (3-5 км от озера) деревнях дома. Нашла несколько и удивилась разнице в стоимости между селом, что рядом со Светлояром и деревнями, что в небольшой удаленности. В деревне от 35 тысяч рублей, в селе от 600 тысяч.

   В итоге в 2008 году я купила 2 больших пятистенных дома (90 тысяч и 140 тысяч) в тихой маленькой деревушке в 2,5 км от озера и 20 гектар земли сельхозназначения в другой деревне в 4-км от озера.


   Некоторые материальные проблемы не давали осуществиться моему долгожданному переезду. Но в 2010 году я уже не могла жить в городе совсем. Пришло осознание, что пока я гонюсь за деньгами, чтобы сделать хороший ремонт и собрать начальный капитал, жизнь проходит и так может продолжаться бесконечно. Я продала один дом за 300 тысяч и сделала лишь самое необходимое в доме, где собиралась жить.

   Проводка новая обошлась в 20 000, установка водостанции 22 000, перекладка свода русской печи и ремонт подтопка 15 000, новые рамы деревянные на одну половину дома - 12000 (летние и зимние), забор простейший (сетка рабица) - 15 000 и много еще подобных мелочей обошлись мне примерно в стоимость дома, который я продала.  В Москве я купила все инструменты, которые по моему мнению, должны были пригодиться в хозяйстве тысяч на 100 (от бура, до электро рубанка). А точнее, что нужно в хозяйстве: бензопила, электропила, дрель, шуруповерт, эл.точило, бур, эл.лобзик, эл.рубанок, болгарка, шлифовальная машинка, набор инструментов. Не покупайте китайское!!!!!!! Мне понравились инструменты Бош и AEG.

    В течении всего лета 2010 я перевозила вещи. Машину нанимала 2 раза, легковую, искала на сайтах по поиску попутчиков, так намного дешевле, в 2 раза.

   Купила двух 4-х месячных щенков породы туркменский алабай (волкодав), зимой волки заходят в деревню и вообще с такими собаками меньше вероятности, что придет незванный гость. Тем более соседей зимой у меня почти нет. Двое стариков и один инвалид, то есть всего 3 дома зимой живут. Зато летом шумно, много дачников.


 

Мой долгожданный и окончательный переезд состоялся 1 сентября 2010 года....

 

Продолжение следует)

 

 

Просмотров: 594 | Добавил: TauRa | Теги: деревенская жизнь, переезд на Светлояр | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 4
4  
у нас на этом веб-ресурсе вы сумеете посмотреть большой набор умных статей про http://ublaze.ru/forum/ftopic1149.html - триколор hd ресивер 8306

3  
здесь на официальном веб-блоге подобран большой выбор умных статей про http://medbaz.com/content-more-295.html - воспаление миндалин лечение.

2  
Привет всем. Представьте, я уже 1 год открываю сайты оперой, и только позавчера узнала, что у нее есть аддоны!!!!У меня естьhttp://www.opera-all.com/ - _отличная идея, а именно: начнем показывать кто что установил!

P.S. Я запостила в раздел this - туда? Если нет, переместите!

1  
почему бы и нет :)

Имя *:
Email *:
Код *: