Среда, 18.10.2017, 23:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Благими намерениями дорога в? .... ад?
17:04
Благими намерениями дорога в? .... ад?
«Истина в Христе. Истину и истинное понимание вы найдете в храме Божьем - церкви.»
Так говорит сама церковь, так говорят ее прихожане да , на самом деле и просто те, которые не углубляясь в выше сказанное, именно этими словами обозначают свою позицию, порой даже гражданскую. Заложником вот такой вот позиции и порядка (видимо также истинного), стала моя подруга Лена и ее муж Миша. Оба 20 лет поют в церкви, и отнюдь не из за позиции, а по зову души и сердца.
Миша много лет страдает шизофренией. Каждые полгода у него случаются кризы, во время которых он особенно усердно посещает храм ,тк ищет там спасение и понимание. Может с песнопением и зажженной свечей, пройти вдоль своего поселка Воскрсенское. И поверьте, люди давно привыкли к этим его особенностям, и никогда не высказывали каких либо недовольств на этот счет.
Несколько дней назад, пришли в храм люди, которые ежедневно встречают Ленину семью, и знают о ее особенности. Знают и молчат, каждый по отдельности. Но набравшись видимо «силой «3» людишек» (уш простите, по другому не скажешь)пришли они жаловаться Батюшке, что Миша, ходит босяком, голодный оборванный, а жена его, не следит за ним, да и поёт как то возмутительно- некультурно, громко, шизофреник Миша, нарушает порядок. В храме. В котором пел 20 лет. Да и вопросов много задает,заговаривается.
Не хорошо. Надобно принудительно направить Мишу в оздоровительную психиатрическую больницу. Во благо. Да и от греха подальше.
Да вот от какого греха, не ясно нисколько. Оболгали (дабы это известно всем, и даже им, клеветникам) да и свояли вместе с батюшкой письмицо в больницу.
И поставили Лену перед выбором, либо сама она отвезет своего же мужа в настоящую тюрьму (где у Миши отобрали все, даже расческу, ели разрешили оставить крест, который он никогда не снимает, где на следующий день он был избит, за то что молился) либо вызывают они милицию. Вот такой вот выбор любящая и на самом деле заботливая жена, должна была сделать в одночасье. Вот такой вот выбор пришлось сделать женщине, которая верой и правдой служит вместе со своим мужем храму, почитает Бога истинного нашего. Отвезла. И не сломалась. Не обозлилась. А пожалела тех, кто своими намерениями вымостил дорогу ее и Миши в настоящий ад. Потому что по другому ее душа не может. Не умеет.
Как может болящий человек, который верит и верит истинно в отличие ото многих, найти изгнание, найти порицание в первую очередь от того, кто вершит слово божье, кто учит пониманию и терпению, прощению а не как домоправитель -порядку? Где этот регламент, по видимому, прописанный в книге этикета в храме под названием «как я должен молчать и подчиняться.» Этой свободе учил нас Христос, и такими правами наделил он священника, который прикрывается наведением порядка а на самом деле просто боится что большинство его обвинит в бездействии.
Лена бы была против таких моих слов, но моё личное мнение-стыд и позор. Все эти людишки, сюда же я включаю и настоятеля храма Романа Смирного, подвергли действительно любящую и заботливую жену, такой моральной травле.
И при встрече с ней, ежели у них есть капля совести, они отведут глаза, а Лена, поверьте, она не вспомнит им зла.

Просмотров: 438 | Добавил: TauRa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: